Finales Rugby : le Blog !

Top blogs

Wikio - Top des blogs - Sport

Les témoignages

Consultez les interviews de grands joueurs qui ont témoigné pour finalesrugby.com

Finales Rugby

finalesrugby.com, c'est (presque) l'intégralité des données concernant les finales des championnats de France de rugby toutes catégories depuis sa création en 1892, de la 1ère division à la 4ième série en passant par les juniors Balandrade... Les informations concernant environ 2415 matchs, 5835 joueurs, 300 entraineurs, 428 arbitres, 1239 clubs sont ainsi accessibles. Nouveau: tous les matchs de la coupe du monde depuis 1987

dimanche 18 juin 2006

Debriefing de finale....

Bon, le pronostic proposé ne s'est pas avéré gagnant. Après une 1ère mi temps assez pauvre en jeu, beaucoup ont cru à un remake de la demi finale Biarritz/Perignan. Mais en 2 coups de dés en 4 minutes, le match a basculé pour le résultat que l'on sait.
Biarritz a (encore) du mal à imaginer l'ampleur de cette victoire et veut en profiter pour se hisser dans le "gotha " (dixit Patrice Lagisquet) avec pour club modèle :.....Toulouse.
Concernant Toulouse, on a cru à une révolution de palais mais il n'en sera rien : les torts ont été reconnu concernant :
- la préparation physique
- le recrutement (sans jeter la pierre aux nouvelles recrues, celles ci n'ont pas permis de faire souffler les titulaires)
- Toulouse qui se basait énormément - jusqu'à peu - sur son centre de formation a du mal à intégrer ses poulains dans le monde professionnel en raison de la dureté et des exigences du rugby pro
- le Tournoi des 6 nations qui comme assez souvent fait du tort aux clubs phares
Mais le staff tient à relativiser l'ampleur des dégats : finale de championnat, quart de finale de Coupe d'Europe. Et parfois la stabilité prévaut.